Delfines en el sagrado Ganges: un llamado a su protección

El delfín del río Ganges o Susu, vive en una de las regiones más densamente pobladas del mundo.Una de las principales amenazas para la especie es la pérdida de su hábitat

Debido en gran parte a la creación de represas y proyectos de irrigación y contaminación industrial.
El delfín del Ganges está en grave peligro de extinción, sólo puede vivir en agua dulce y es esencialmente ciego. Se extendió una vez en todo el Ganges-Brahmaputra-Meghna y sistemas fluviales Karnaphuli-Sangu de Nepal, India y Bangladesh, en las estribaciones del Himalaya hasta la Bahía de Bengala. Hoy en día la población está dividida por las represas en grupos aislados y tiene un alcance mucho más reducido. La estimación de la población total es de 1,200-1,800 indivíduos.

El Pacto Mundial Consciente, Ganga Action Parivar y la Asociación Mundial Vaisnava se unieron por la protección de los delfines y de los Ríos Sagrados de la India y de todo el mundo.

Convocamos a todos los activistas a ayudar en la defensa de las Aguas de la Tierra. Unámonos todos en el espíritu y la solidaridad y con amor tratemos de difundir la Conciencia de nuestra Sagrada Madre Tierra, los Ríos y todos los Seres Humanos y los Animales.

Visita nuestros sitios web y conviértete en un activista. Individuos y organizaciones son bienvenidas:

http://www.pactomundialconsciente.org/
http://www.gangarights.org/
http://www.gangaaction.org/